Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


13.11.2014
"Ростех" договорился с China Electronics об оснащении аэропортов РФ системами радиолокации

Соответствующие документы подписаны 14 ноября на международном авиасалоне ChinaAirshow-2014 в Чжухае
ЧЖУХАЙ /КИТАЙ/, 14 ноября. /ТАСС/. Входящий в госкорпорацию "Ростех" холдинг "Росэлектроника" подписал соглашения о сотрудничестве с крупнейшей китайской радиоэлектронной корпорацией China Electronics Technology Corporation International (CETCI), сообщили ТАСС в холдинге.
Соответствующие документы подписаны 14 ноября на международном авиасалоне ChinaAirshow-2014 в Чжухае между российским холдингом, компанией CETCI и ее дочерней структурой - Nanjing LES Information Technology (LES).
"Росэлектроника" и LES договорились об участии китайских партнеров совместно с российским ОАО "Азимут" в проектах по оснащению гражданских аэропортов и военных аэродромов.
"Сотрудничество подразумевает трансфер технологий как в Китай, так и из КНР в Россию. Целью данного сотрудничества является постепенное замещение импортного европейского оборудования в российских аэропортах", - пояснили ТАСС в "Росэлектронике".
В холдинге добавили, что стороны обсуждают создание в России производства современных систем радиолокации, а также организации на территории Китая совместного производства инструментальных систем посадки, автоматических радиопеленгаторов, радиомаяков и другого оборудования.
Кроме того, "Росэлектроника" и СЕТСI планируют вместе разрабатывать и выпускать специальные источники питания и электронно-компонентную базу.

[ все публикации ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.