Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


13.11.2014
Ростех договорился с КНР о производстве электронно-компонентной базы

По словам представителя госкорпорации, соглашение холдинга "Росэлектроники" и китайской СЕТСI предполагает сотрудничество в сфере разработки, производства и распространения изделий специальных источников питания и электронно-компонентной базы.

Холдинг "Росэлектроника" совместно с китайской компанией СЕТСI будут производить электронно-компонентную базу, соглашение о сотрудничестве заключено в рамках международного авиакосмического салона "Airshow China-2014" в Чжухае, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростеха.
"Соглашение "Росэлектроники" и СЕТСI предполагает сотрудничество в сфере разработки, производства и распространения изделий специальных источников питания и электронно-компонентной базы. В настоящее время объем экспорта в Китай продукции, выпускаемой предприятиями холдинга, уже составляет около 15 миллионов долларов, причем основная часть продаж приходится на готовые изделия электронно-компонентной базы (ЭКБ): герконы, коммутационные изделия, рентгеновские трубки, транзисторы и т.д.", — сказали в Ростехе.
По словам представителей госкорпорации, импорт в основном составляют сырье и материалы.
Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит порядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль — 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

[ все публикации ]