Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


15.08.2016
"Интерфакс" от 15 августа 2016 года

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Новая видеосистема для выхода в открытый космос будет испытана в 2017 году, сообщает пресс-служба компании "Росэлектроника".

"АО "НИИ телевидения" (Санкт-Петербург, входит в холдинг "Росэлектроника") разработало по заказу РКК "Энергия" автономную систему видеонаблюдения, предназначенную для контроля внекорабельной деятельности космонавтов", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что система видеонаблюдения уже прошла основные испытания, в том числе, входной контроль на РКК "Энергия" и испытания на комплексном стенде. Летные испытания оборудования состоятся в 2017 году.

"Моноблок телекамеры, размещенный на шлеме, формирует цифровой телевизионный сигнал цветного изображения. Затем система видеонаблюдения обеспечивает кодирование сигнала и передачу его по радиоканалу к Служебному модулю российского сегмента МКС откуда сигнал поступает в Центр управления полетами (ЦУП).", - отмечается в сообщении.

Система разработана с учетом особенностей скафандра "Орлан-МКС", который сейчас используется российскими космонавтами, и рассчитана на 8 часов непрерывной работы. Устойчивый прием и передача телевизионного сигнала между оборудованием скафандра и антеннами МКС осуществляется на расстоянии до 200 метров.

"Система обеспечивает совместную работу в открытом космосе двух космонавтов для получения в ЦУП наиболее полной картины происходящего. Для работы в условиях низкой освещенности предусмотрен блок подсветки, который срабатывает автоматически. Для защиты блока питания системы использована экрановакуумная теплоизоляция", - добавили в пресс-службе.

Источник

[ все публикации ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.