Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

13.11.2017
Аэростатный комплекс Росэлектроники прошел госиспытания

Государственные испытания опытного образца аэростатного комплекса ретрансляции информации, сигналов связи и управления войсками, разработанного АО «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех»), успешно завершены. Соответствующий акт утвержден госзаказчиком. В ходе испытаний подтверждены основные тактико-технические характеристики, комплекс рекомендован для принятия на вооружение.

Первый российский аэростатный комплекс создан в рамках опытно-конструкторской работы «Мультипликация» «Концерном «Вега» (входит в Росэлектронику). В разработке участвовали АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (ДКБА) и рыбинское АО «КБ «Луч» (оба входят в Концерн «Вега»), а также ЗАО «Универсал-Аэро».

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.