Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

4.12.2017
Сотрудник Росэлектроники оказался обладателем самого сильного удара в Ростехе

Сотрудник московского АО «НПП «Пульсар» Артур Арутюнов показал лучший результат в соревнованиях по силе удара среди спортсменов-любителей Госкорпорации Ростех – 627 кг.

При этом сборная команда АО «ГЗ «Пульсар», в которую входил А.Арутюнов, оказалась второй в командном зачете соревнований, с результатом 1 136 кг. Вместе с победителем личного первенства выступили Константин Липовцев (ЦНИИ экономики, информатики и систем управления) и Наталья Леонтьева (ГЗ «Пульсар»).

Всего в состязаниях, которые состоялись 30 ноября в Лужниках и были посвящены 10-летию со дня образования Госкорпорации Ростех, приняли участие 26 команд из 16 городов России. Кроме команды ГЗ «Пульсар», холдинг «Росэлектроника» на соревнованиях представляла сборная АО «НПП «Исток» (Фрязино, Москвоская обл.).

В рамках юбилейных игр, которые прошли под названием «Ударная десятка», состоялся также турнир по боксу среди любителей и новичков.



все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.