Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

2.02.2018
Росэлектроника оснастит автобусы Петербурга системами видеоконтроля

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех оснастит автобусный парк Санкт-Петербурга системами видеоконтроля. Всего по условиям контракта, заключенного АО «НПО «Импульс» (входит в холдинг) и крупнейшим предприятием автобусного транспорта в Северо-Западном регионе - СПб ГУП «Пассажиравтотранс» - предполагается оборудовать 1 400 единиц городского общественного транспорта. Срок исполнения работ – не позднее мая 2018 года.

В настоящее время специалисты предприятия монтируют системы видеоконтроля на транспорте автобусного парка №6, который обслуживает Красногвардейский и Калининский районы города.
Системы видеоконтроля предназначены для повышения безопасности дорожного движения, мониторинга действий персонала и оценки качества перевозки пассажиров, а также своевременного выявления неисправностей транспортного средства.

Комплект оборудования для автобуса включает в себя 4 видеокамеры, которые устанавливаются в салоне автобуса, видеорегистратор с размещением в кабине водителя и аппаратуру беспроводной передачи данных, обеспечивающую связь с рабочими местами в диспетчерских пунктах, а также администрации перевозчика. Комплекты оснащены специализированным ПО, обеспечивающим, в частности, автоматическую диагностику неисправностей элементов оборудования.

Система видеоконтроля разработана в соответствии с повышенными требованиями к механической надежности в условиях эксплуатации на общественном транспорте и обеспечивает запись видеоинформации с высоким разрешением Full-HD (1920х1080 pix), а также распределенные хранение и структуризацию данных.

Кроме того, ПО, разработанное НПО «Импульс» для систем видеоконтроля, в настоящее время используется в тестовом режиме в метрополитене Санкт-Петербурга, а также пригородном железнодорожном транспорте в Волгоградской области.

Разработчики планируют в ближайшее время дополнить системы видеоконтроля многими «интеллектуальными» функциями. Так, на сегодня уже создана подсистема учета количества пассажиров исключительно по видеонаблюдению за салоном автобуса.

Петербургское НПО «Импульс» является крупным разработчиком территориально распределенных информационно-управляющих систем и сопутствующей аппаратуры. В частности, как сообщалось ранее, предприятие разработало автономный сверхпрочный контейнер, обеспечивающий работоспособность радиоэлектронной аппаратуры в условиях экстремальных температур (от -50 до +50 градусов С) и высокой сейсмоактивности (до 8 баллов). Изделие было представлено в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая прошла в мае 2017 года в Иннополисе (Татарстан).

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».