Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

24.10.2018
«Росэлектроника» продемонстрировала мобильный инспекционно-досмотровый комплекс на Международном Таможенном форуме

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) для дистанционного контроля грузов в рамках Международного Таможенного форума.

Комплекс представляет собой специальное оборудование, размещенное на автотранспортном средстве. В ходе работы МИДК перемещается вдоль досматриваемого автомобиля и осуществляет рентгеновское сканирование его содержимого. Комплекс предназначен для таможенного, пограничного и иных видов контроля в целях обнаружения незадекларированных товаров или незаконных вложений: например, взрывчатых и наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Мобильные ИДК позволяют досматривать до 25 объектов в час. Система оперативно приводится в рабочую готовность – время развертывания составляет 30 минут.

«Росэлектроника» уже поставила Федеральной таможенной службе (ФТС России) 13 мобильных инспекционно-досмотровых комплексов. Кроме того, холдинг осуществляет техническое обслуживание и ремонтные работы более 50 стационарных и мобильных ИДК, размещенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Поток товаров, пересекающих границу, с каждым годом увеличивается. Применение мобильных инспекционно-досмотровых комплексов позволяет повысить технологический уровень таможенного контроля и осуществлять досмотр без вскрытия контейнеров, а также ускоряет оформление товаров и транспортных средств», - отметил советник генерального директора, руководитель Проекта ИДК «Росэлектроники» Константин Фурсиков.

Комплексы «Росэлектроники», разработанные в кооперации с компанией «Скантроник Системс» и «ЛЭУ МГУ» обеспечивают контроль содержимого досматриваемых транспортных средств и грузов по полученному изображению, позволяют распознавать перевозимые материалы по их эффективному атомному номеру, а также осуществлять оценку не только массы всего груза, но и любой его составной части. Как сообщалось ранее, 1 октября в Тамани (Краснодарский край) начал работу стационарный инспекционно-досмотровый комплекс «Росэлектроники». Благодаря его применению время досмотра одного грузовика теперь составляет менее двух с половиной минут.
Международный Таможенный форум проходит 24 и 25 октября в московском Центре международной торговли.

все новости ]