Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

11.12.2018
Разработка Концерна "Вега" для А-50У увеличила число сопровождаемых самолетом целей

Модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50У передан ВКС России. Модернизация самолетов А-50 в вариант А-50У ведется ТАНТК им. Г.М. Бериева совместно с Концерном радиостроения "Вега" (входит в холдинг "Росэлектроника").

При модернизации самолета А-50У с целью повышения его боевых и летно-технических характеристик Концерном "Вега" был модернизирован радиотехнический комплекс «Шмель». За счет использования современной электронной компонентной базы и высокопроизводительных вычислительных средств на самолете А-50У по сравнению с А-50 возросло количество одновременно сопровождаемых целей и наводимых истребителей, повышена дальность обнаружения различных типов летательных аппаратов, в том числе и принципиально новых. Высокие технические характеристики РЛС достигнуты введением сквозного канала цифровой обработки радиолокационной информации, модернизацией приемного и передающего устройств.

Нарастить возможности функционального программного обеспечения позволила замена бортовой вычислительной системы на новую, которая построена на современных цифровых вычислительных машинах с большей производительностью и быстродействием. Модернизации подвергнута система отображения на рабочих местах операторов.

Значительно увеличена надежность и характеристики аппаратуры спутниковой связи в части увеличения скорости, объема и качества информационного обмена. Также усовершенствован пилотажно-навигационный комплекс самолета. Увеличились дальность полета и время выполнения боевой задачи на заданном рубеже. Улучшены бытовые условия экипажа.

Самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты автоматизированных систем управления вооруженных сил, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели.

все новости ]