Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

6.08.2019

Разработки НПО «Импульс» сделают Петербург «умным» городом



Вопросы модернизации промышленного комплекса и развитие гражданского производства стали главной темой рабочего визита временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на научно-производственное объединение «Импульс» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех). Предприятие более 60 лет специализируется на разработке информационно-управляющих систем для Вооруженных сил страны.
Глава города ознакомился с производственным и научным потенциалом предприятия, осмотрел его продукцию, а также обсудил перспективы развития.
«Показатели загруженности вашего производства составили 115%, что говорит о высокой востребованности ваших разработок», - отметил Александр Беглов.
Главе города была продемонстрирована система видеонаблюдения, разработанная на предприятии, которой в настоящее время уже оснащается пассажирский транспорт Санкт-Петербурга. Новая система видеонаблюдения стала одним из элементов Умного города и позволила повысить безопасность пассажиров общественного транспорта, фиксировать нарушения ПДД, осуществлять мониторинг дорожной ситуации, вести учет пассажиропотока.
«Мы заинтересованы, чтобы город выступал основным заказчиком продукции петербургских предприятий», - отметил Александр Беглов и подчеркнул, что таким образом бюджетные деньги буду стимулировать развитие промышленности, а она в свою очередь, через налоговые отчисления увеличивать казну.
Еще одной разработкой предприятия, представленной главе города, стала система хранения с биометрическим контролем доступа. Разработка предприятия предполагает переход от применения паролей, талончиков и пластиковых карт при использовании ящиков хранения к новому формату идентификации - считыванию квази-3D образа лица и радужной оболочки глаза человека. По мнению разработчиков, в отличие от отпечатков пальцев, данную систему подделать очень сложно. Новую разработку планируют внедрять на вокзалах и в аэропортах, в системе банковских депозитных ячеек, в спортивных центрах, бассейнах, аквапарках, больницах и учебных заведениях.
Александр Беглов высоко оценил разработки предприятия, подчеркнув важность развития цифровизации городской среды. Он предложил внедрять систему видеонаблюдения петербургского НПО «Импульс» в подъездах и парадных города, создав «умные домофоны», которые обеспечат комфорт и безопасность жильцов.
Напомним, что в соответствии со Стратегией развития Госкорпорации Ростех, доля выпуска гражданской продукции входящих в ее состав предприятий к 2025 году должна составить 50%.
«Правительство города будет оказывать максимальную поддержку петербургским предприятиям, улучшать условия для их развития», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что на сегодняшний день Петербург обеспечивает рабочими местами 3,2 млн. человек, при этом в будущем количество рабочих мест будет только увеличиваться.
Александр Беглов рассказал коллективу предприятия о планах по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга, а также об эффективной тарифной политике, которая позволяет экономить энергоресурсы и деньги горожан. Подводя итоги визита, он подчеркнул, что именно наукоемкое производство и высокие технологии должны формировать основу новой экономики Петербурга, создавая высокооплачиваемые рабочие места. Как подчеркнул глава города, к 2024 году средний уровень заработной платы в городе должен составить 100 тысяч рублей.

все новости ]