Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

25.11.2019

«Росэлектроника» научила школьников проводить офтальмологические операции на форуме «ПроеКТОриЯ»



Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех научил школьников проводить операции по коррекции зрения с помощью не имеющей аналогов в России офтальмологической станции «ОЛИМП» в рамках Форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ-2019». Ребята смогли изготовить корректирующую линзу, а также подумать над способами упрощения постоперационной реабилитации при проведении офтальмологических операций в удаленных регионах страны.
Разработчики станции – главный врач ярославской офтальмологической клиники Александр Тихов и эксперты РЗП (входит в «Росэлектронику» Госкорпорации Ростех) – провели интерактивный образовательный курс, в ходе которого старшеклассники узнали об актуальных задачах мировой медицины в области сохранения и восстановления зрения. Ребята с помощью телемоста стали свидетелями операции, проводимой с помощью «ОЛИМПА», а также смогли принять участие в создании корректирующей линзы с использованием гелевых шаров, используемых как модель глаза.
После «погружения» в профессию перед ребятами была поставлена задача – упростить для пациентов постоперационную реабилитацию после проведения корректирующих офтальмологических операций в удаленных регионах страны.
«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» предприятия Ростеха создают оборудование, делающее медицинские услуги более качественными и доступными для людей. Благодаря нашей станции проведение сложных хирургических операций стало возможно не только в специализированных клиниках в крупных городах. «ОЛИМП» может применяться в любом медучереждении со стандартной операционной. Оборудование легко транспортируется и монтируется за два часа за счет модульной конструкции. Следующим этапом развития практики проведения офтальмологических операций в удаленных районах должно стать решение, которое позволит упростить реабилитацию пациентов», – подчеркнул генеральный директор АО «РЗП» Андрей Комогорцев.
Станция «ОЛИМП» эффективно справляется с любыми аномалиями рефракции глаза: близорукостью, дальнозоркостью, различными видами астигматизма и глаукомой. Источником лазерного излучения в системе является твердое тело: стержень кристалла искусственного граната. Лазер способен генерировать УФ-излучение с длиной волны 213 нанометров, устойчивое к изменениям микроклимата в операционной. Такой луч мало поглощается парами воды, спиртовых растворов, антисептиков, дезинфицирующих средств, влагой на поверхности роговицы глаза. Это гарантирует одинаково стабильный результат в любых условиях операции.

все новости ]