Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

27.01.2020

Предприятие «Росэлектроники» получило президентскую стипендию за «навигатор» для военных колонн



Специалистам НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника») присуждена президентская стипендия за создание командно-штабной машины МТ-67М. Изделие предназначено для автоматизации диспетчерского управления движением колонн военной техники.

МТ-67М была принята на снабжение в ВС РФ в 2019 году. Командно-штабная машина обеспечивает обмен речевыми сообщениями и данными в открытом и защищенном режимах, позволяет должностным лицам работать с оперативно-технической информацией, а также отображает на электронных топографических картах оперативно-тактическую обстановку.

Программное обеспечение МТ-67М, разработанное специалистами НПП «Рубин», планирует и корректирует маршруты движения колонн по военным автомобильным дорогам, контролирует перемещение техники. Командно-штабная машина полностью автономна за счет применения двух встроенных дизельных электроагрегатов. Время развертывания машины не превышает 30 минут.

«С появлением командно-штабной машины МТ-67М в дорожно-комендантских подразделениях значительно повысилась дальность как открытой, так и закрытой связи, а должностные лица диспетчерских пунктов из состава бригад МТО получили возможность автоматизировать решение задач планирования и управления», - рассказали в «Росэлектронике».

Стипендия Президента РФ присуждается ежегодно за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны. В 2019 году сотрудники НПП «Рубин» также становились лауреатами стипендии за разработку автоматизированной системы учета ракетно-артиллерийского вооружения «Баталия».

все новости ]