Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

14.12.2016
Информационный портал инжиниринга и промышленного дизайна войдет в состав ГИСП к 2017 году

Разработка информационного портала завершилась в ноябре 2016 года. Сервис призван стать одним из механизмов развития инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна за счет интеграции на одной площадке производственных и проектных организаций.

«В российском машиностроении существует огромный потенциал повышения эффективности процессов, интенсификации применения современных технологий, внедрения научных разработок. Площадка порталинж.рф позволит максимально использовать все имеющиеся возможности для выстраивания эффективных коммуникаций между производственными предприятиями и научными организациями, способствуя формированию кооперации в инжиниринге», - отметил первый зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Новый портал, в частности, предоставит пользователям полный набор услуг инжиниринговых организаций, каталог используемого ими высокотехнологичного оборудования, включающий более 9 тыс. позиций, и перечень исследовательских услуг и результатов научной деятельности.

Кроме того, на базе портала разработана система сотрудничества между вузами и компаниями на основе анализа научно-технического потенциала образовательных организаций и требований компаний к качественному составу исполнителей.

Данная информация позволит машиностроительным предприятиям, инжиниринговым стартапам, лабораториям, научным институтам и вузам не только предлагать свои услуги, но и находить партнеров для реализации совместных проектов, получать актуальную информацию о возможностях рынка.

На портале также можно ознакомиться с актуальными новостями о событиях в области инжиниринга и промышленного дизайна.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».