Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

12.01.2017
Владимир Гутенев: Принятые поправки в законопроект «О промышленной безопасности» позволят освободить АЗС газомоторного топлива от излишнего административного давления

«Комитет, оставляя отнесение газовых АЗС к опасным объектам, предлагает перевести их из III категории опасности в IV категорию. Это позволит освободить АЗС газомоторного топлива от излишнего административного давления контролирующих органов, сохранив за ними обязанность по страхованию возможного ущерба. Такие изменения в законе  создадут условия для повышения бюджетной эффективности, снижения себестоимости товаров и услуг,  прежде всего, в социально значимых отраслях. Если же такое предприятие не проведет свою перерегистрацию, то в соответствии со сформулированными нами поправками оно будет по-прежнему относиться к III категории опасности, со всеми вытекающими последствиями», - прокомментировал парламентарий.
Также в ходе заседания был рассмотрен план законопроектной работы Комитета в период весенней сессии. В частности,  в первом полугодии Комитету предстоит выполнить значительный объём работы по рассмотрению законопроектов, в том числе прошедших первое или второе чтение. «Среди них особое место занимает блок проектов законов, связанных с совершенствованием условий для развития высокотехнологичной промышленности, бизнеса на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, малого и среднего предпринимательства, а также для создания благоприятного инвестиционного климата. Сюда же можно отнести законодательные акты, действие которых направлено на обеспечение промышленной, экологической и энергетической безопасности», - отметил Гутенев, подчеркнув, что важное место в повестке работы Комитета будут занимать законопроекты, связанные с совершенствованием федеральной контрактной системы и космической деятельности.
«Отдельный блок составляют законы, касающиеся территорий опережающего развития и особых экономических зон, в первую очередь таких, как Крым, Севастополь, Владивосток, Калининград, направленные на создание благоприятных условий для социального и экономического развития этих регионов. На особом контроле будут находиться вопросы охраны здоровья граждан и защиты прав граждан-потребителей услуг, в том числе дольщиков, а также защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - сообщил парламентарий.


все новости ]

Первые советские транзисторы

Первые советские транзисторы

История электронной промышленности СССР началась в конце 50-тых годов, после создания Госкомитета по электронной технике, который возглавил А. И. Шокин. Целью создания комитета явилась необходимость обеспечения электронными компонентами промышленности, прежде всего оборонной.