Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

16.01.2017
Владимир Гутенев: АВТОВАЗ нарастил объемы продаж на «тяжелых» рынках

Из-за введенного Казахстаном утилизационного сбора объемы поставок в эту страну напротив сократились, что оказало влияние на общие экспортные показатели.  Однако важнее то, что мы активно  расширяем объемы продаж на рынках «тяжелых», а Венгрия относится именно к таким, который перенасыщен автомобилями самых популярных брендов», - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.
«Несмотря на общее снижение показателей деятельности российского автопрома в прошлом году, отмечаются  и положительные тенденции, проявившиеся в ноябре и декабре. Прогнозируемый нами рост на рынке понемногу начинается», - отметил парламентарий.
По словам Владимира Гутенева,  нарастание  оптимистических настроений у  населения России, обусловленное, в том числе, снижением инфляции,  укреплением рубля,  улучшением международной обстановки, дает возможность прогнозировать, что тот отложенный спрос на протяжении двух последних лет на предметы долговременного использования, к которым  относится автомобиль, в ближайшее время будет удовлетворяться. «Первые позитивные  сигналы мы уже видим, и очень надеемся, что это, а также создание территории опережающего развития в крупнейшем моногороде Тольятти, продолжающаяся широкая поддержка отрасли со стороны государства - приведет к тому, что ситуация в отечественном автопроме значительно улучшится», - резюмировал депутат.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.