Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

16.01.2017
Стартовал Финал регионального чемпионата JuniorSkills по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»

После проведенного установочного семинара для экспертов и тренинга для участников JuniorSkills началась церемония открытия соревнований. Перед участниками выступили, члены Регионального совета Московского регионального отделения Союза машиностроителей России: директор Политехнического колледжа № 8 Наталья Куторго и начальник отдела по реализации молодежных проектов отделения Илья Гаранин.

Участников чемпионата приветствовали артисты Студенческого Культурно-Досугового Центра «ПОКОЛЕНИЕ NEXT колледжа.

После проведенной жеребьевки начались соревнования. Конкурсанты по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» должны были выполнить следующие практические задания: создание технологических эскизов, получение управляющей программы с использованием систем «компьютерный дизайн/производство под управлением компьютера», выполнение наладки фрезерного станка с числовым программным управлением, изготовление детали. Конкурсные задания были максимально приближены к реальным. При их выполнении участники продемонстрировали свои технические возможности, индивидуальные и коллективные качества.

Результаты выступления команд помогут сформировать представление не только о личных и профессиональных качествах участников, но и о степени профессиональной подготовки и общем уровне качества образовательных услуг в регионе. Одновременно с соревнованиями запланирована обширная деловая программа, включающая мастер-классы для участников Junior Soft Skills, тренинг «Развитие профессиональных компетенций в целях ранней профориентации обучающихся московских школ», работу дискуссионной площадки.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.