Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

3.02.2017
День Донора в АО «ММП имени В.В.Чернышева»

В фойе дома культуры собралось очень много людей, желающих сдать кровь. Пока сотрудники ФМБА проводили анкетирование, фонд Владимира Смирнова организовал пункт питания, расставив столы с разнообразной снедью, за которыми давние знакомые сотрудники завода и фонда поделились хорошим настроением, новостями и планами.
Считанные минуты прошли после начала анкетирования, и началась акция. Сколько же в этот день было настоящих героев добра - наших дорогих доноров! Организаторы старались, чтобы каждому досталась улыбка и заряд позитива, слова благодарности и замечательные памятные подарки, любезно предоставленные Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения.
Традиционная викторина для участников акции удивила разнообразием вопросов и призов. Люди не просто весело провели время, но и приобрели знания в сферах донорства и его пропаганды в России и за рубежом.
Хочется отметить удивительно доброжелательную атмосферу, царившую в этот день, море улыбок, как-то по-весеннему согревающее солнце и осознание того, что вместе мы снова делаем одно, очень важное, очень нужное дело.
152 человека стали не просто донорами сегодня, они стали участниками марафона. Выражаем благодарность организаторам со стороны завода Евгении Адамовой и Елене Ионовой, врачам ФМБА и, конечно, всем участникам.
Пресс-служба фонда Владимира Смирнова

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.