Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

15.02.2017
СоюзМаш России подвел итоги работы за 2016 год

В заседании приняли участие руководители наиболее активных по итогам года региональных отделений, руководители предприятий, добившиеся высоких показателей в реализации проектов, проводимых Союзом машиностроителей России, представители профсоюзов и участники молодежных мероприятий.
Первое место по итогам работы в 2016 году заняло Башкортостанское региональное отделение во главе с Председателем Евгением Семивиличенко. На втором месте - Московское региональное отделение под руководством Василия Лапотько. На третьем месте - Московское областное региональное отделение. Награду за достигнутые успехи из рук Сергея Чемезова получил руководитель аппарата Олег Стогов.
За плодотворную работу и значительный вклад в развитие курируемых региональных отделений Союза машиностроителей России грамотами были награждены заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности Госкорпорации «Ростех» Дмитрий Леликов и генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.
За активное участие в проектах Союза машиностроителей России и по случаю 30-летия медаль «За доблестный труд» получил Директор по особым поручениям Госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.
За значительные достижения в профессиональной деятельности и эффективное участие в проектах Союза машиностроителей России Сергей Чемезов наградил грамотами генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря Комарова, Президента АО «ОСК» Алексея Рахманова и председателя Правления, генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Яна Новикова. Последний был отмечен и грамотой ФМБА России за содействие и вклад в развитие донорского движения.
За значительный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и активное участие в работе Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» грамотами Лиги были награждены генеральный директор АО «НПП «Алмаз», председатель Саратовского реготделения Николай Бушуев, генеральный директор АО «НИМИ им.В.В.Бахирева» Вячеслав Горчаков, генеральный директор АО «Р-Фарм» Василий Игнатьев и генеральный директор ООО «Рязанский радиозавод» Юрий Смирнов.

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.