Российская и итальянская стороны подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие

03 декабря 2009

  • Новости
3 декабря 2009 года в г.Риме (Италия) состоялось подписание Соглашения о намерениях по созданию совместного предприятия в области производства комплексных систем безопасности между Государственной корпорацией "Ростехнологии" и концерном “Finmeccanica”.
Документ подписан Генеральным директором Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергеем Викторовичем Чемезовым и Президентом и полномочным управляющим концерна “Finmeccanica” Пьером Франческо Гуаргуальини в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Подписание данного Соглашения является продолжением сотрудничества Государственной корпорации "Ростехнологии" и концерна “Finmeccanica”, осуществляемого в рамках Рамочного соглашения, заключенного 29 августа 2008 года.
В контексте Рамочного соглашения 7 апреля 2009 г. подписан Меморандум о намерениях между компанией "SELEX Sistemi Integrati S.p.A." (входит в концерн “Finmeccanica”) и двумя компаниями, подконтрольными Государственной корпорации "Ростехнологии", а именно - ОАО "Российская электроника" и ООО "Скартел". В соответствии с документом, Стороны намерены объединить усилия с целью создания систем безопасности для особо охраняемых объектов и мероприятий. Речь, в частности, идет о больших транспортных узлах - аэропорты, морские порты, железнодорожные станции; о потенциально опасных промышленных объектах - нефтебазах, газопроводах, а также о массовых мероприятиях - проведение конгрессов, саммитов и спортивных соревнований. Также предусмотрено создание систем обеспечения безопасности официальных лиц и делегаций, и реагирования на возможные террористические акты.
Цель подписанного Соглашения о намерениях - положить начало переговорному процессу по созданию Сторонами совместного предприятия в области производства комплексных систем безопасности с заключением соответствующего договора.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.