Госкорпорация "Ростехнологии" и Alcatel-Lucent создадут совместное предприятие

27 ноября 2009

  • Новости
27 ноября 2009 года, Париж-Москва, Государственная корпорация «Ростехнологии»  и компания Alcatel-Lucent подписали соглашение о том, что они планируют создать в России совместное предприятие Alcatel-Lucent RT для разработки, производства и продвижения на рынках России и стран СНГ высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, основанного на протоколе IP.  
В соответствии с соглашением между компаниями, совместное предприятие, возглавляемое Иваном Макариным, вице-президентом Alcatel-Lucent по работе с партнерами, будет организовано на базе подразделений двух групп. По словам генерального директора ОАО «Росэлектроника» Андрея Зверева, «ОАО "Алкатель Люцент РТ" будет зарегистрировано в Москве в течение декабря. Российская сторона в СП будет представлена "Росэлектроникой" и ЗАО "Российская корпорация средств связи" (25,1% принадлежит "Росэлектронике"). Размер уставного капитала пока не определен, поскольку помимо денежного взноса обе стороны планируют внести интеллектуальную собственность».
В исходный портфель продуктов СП войдут IP-коммутаторы и маршрутизаторы для локальных сетей, сервисные маршрутизаторы и сервисные коммутаторы для построения сетей на основе IP/MPLS и территориально распределенных корпоративных сетей, аппаратно-программные решения по обеспечению информационной безопасности, а также учрежденческие телефонные станции. Степень локализации будет учитывать административные требования и опираться на экономическую целесообразность.
По мнению Андрея Зверева, «Цель СП — иметь на российском рынке продаж телекоммуникационного оборудования не менее 30% при уровне локализации производства в течение пяти лет до 70%».
О компании Alcatel-Lucent
Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) – надежный партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во всех странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent опирается на непревзойденный технический и научный потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, компания является местным партнером с глобальным присутствием. В 2008 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16,98 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже. Подробную информацию можно получить на сайте www.alcatel-lucent.com.
О Государственной корпорации «Ростехнологии»
ГК «Ростехнологии» учреждена 23 ноября 2007 г. в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности. Подробную информацию можно получить на сайте www.rostechnologii.ru
Об ОАО «Росэлектроника»
Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан Указом президента РФ от 23 июля 1997 г. 764 и Постановлением Правительства 1583 от 18 декабря 1997 г. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации акции ОАО «Российская электроника» были переданы Государственной корпорации «Ростехнологии». В настоящее время открытое акционерное общество «Российская электроника», в качестве холдинговой и управляющей компании, консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли, которые специализируются  в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов. Подробную информацию можно получить на сайте www.ruselectronics.ru.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.