Холдинг «Росэлектроника» на выставке "Комплексная безопасность-2010"

18 мая 2010

  • Новости
Холдинг  «Российская электроника» («Росэлектроника») стал участником в международной выставке "Комплексная безопасность-2010". Форум  получил статус крупнейшего российского мероприятия в области обеспечения безопасности государства.

На стенде «Росэлектроники» холдинг был представлен двумя предприятиями: «Российская корпорация средств связи» (РКСС) - первый в России производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, а также ОАО «ЦНИИ «Циклон» - ведущее предприятие отрасли, разрабатывающее и серийно выпускающее тепловизионную аппаратуру и системы технического зрения.
РКСС продемонстрировала продукты и решения российского производства в области информационной и технической (физической) безопасности:
•    IP-шифратор «Заслон» - первый отечественный магистральный широкополосный аппаратный IP-шифратор, предназначенный для криптографической защиты информации в современных телекоммуникационных системах;
•    IP-Engines - устройство контроля трафика в сети (совместное производство РКСС и компании Ipanema Technologies);
•    комплексную автоматизированную систему безопасности, которая позволяет объединить существующие системы мониторинга для защиты условий жизни и здоровья граждан, сохранности городского или личного имущества, а также предотвращения преступлений и террористических актов;
•    передовое оборудование спутниковой связи, которое может использоваться в мобильных комплексах обеспечения безопасности.
ОАО «ЦНИИ «Циклон» - единственный в  России сертифицированный разработчик и производитель неохлаждаемых тепловизоров, представило  современные системы  технического зрения:
•    Тепловизор «Скопа» -  неохлаждаемая миниатюрная тепловизионная камера полностью российской разработки и производства, применяемая для  охраны государственной границы, обеспечения общественной безопасности,  систем поиска и спасения на суше и на воде и проч.  
•    Портативный тепловизор «Сыч-3» предназначен для круглосуточного поиска и
•    наблюдения объектов в простых и сложных метеоусловиях и в условиях искусственных помех при осуществлении контроля заданной территории, проведении поисково-спасательных работ, выявлении очагов возгорания. В устройстве используется передовая технология неохлаждаемых микроболометров. Камера работает в длинноволновом (8 – 12 мкм) инфракрасном диапазоне.
К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.