Уралвагонзавод приобрел актив за границей

03 декабря 2010

  • Новости
Корпорация «Уралвагонзавод», входящая в Союз машиностроителей России, расширяется за счет легендарного французского предприятия Sambre et Meuse, основанного в 1911 году. Марка SM хорошо известна во многих странах мира.
Предприятие производит литые тележки (в том числе для компаний Bombardier, Alstom), боковые рамы, опоры для пружин TGV, поперечные балки тележки для метро Сингапура, Лондона, Мадрида и т.д. Парижские трамваи также оснащены тележками SM. Завод предлагает всевозможные технические решения и необходимую адаптацию моделей на основе четырех основных групп тележек. Основные компетенции Sambre et Meuse заключаются в наличии собственных передовых технологий и ноу-хау в производстве железнодорожных деталей.
Первого декабря в присутствии генерального директора корпорации «УВЗ» Олега Сиенко, члена Комитета по железнодорожному машиностроению СоюзМаш России, была отлита первая поперечная балка тележки, которая будет поставляться на головное предприятие корпорации – Уралвагонзавод. В современных российских условиях дефицита литья это даст возможность увеличить производство конечного продукта, при этом повысив его качество.
Кроме того, состоялась встреча руководства корпорации с администрацией завода и рабочим коллективом. Выступая на встрече, Олег Сиенко сказал: «Ваша продукция хорошо известна не только в Европе, но и в мире. Ее качество отвечает высоким стандартам. Уверен, что для предприятия Sambree et Meuse с приходом «УВЗ» откроется новый этап развития, появятся новые возможности для сотрудников, повысится эффективность производства».
В 2009 году в Sambre et Meuse была установлена новейшая литейная линия Savelli. В свою очередь УВЗ планирует до 2012 года инвестировать в свою французскую площадку до 6 млн. евро. Среди прочего речь идет о создании участка установки стержней в литейную форму для формирования внутренних полостей деталей, участков дробеструйной обработки и резки установкой-роботом.
Также Sambre et Meuse станет форпостом корпорации «УВЗ» на западном рынке по продвижению своей продукции для нужд вагоностроителей в Европе.
Шаг по приобретению Sambre et Meuse корпорация рассматривает как практическое воплощение озвученного премьер-министром России Владимиром Путиным тезиса о создании единого экономического пространства «от Лиссабона до Владивостока» и сохранения на европейском континенте высокотехнологичных производственных циклов.

К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.