Машиностроители России и Германии укрепляют сотрудничество

02 декабря 2010

  • Новости
Союз машиностроителей расширяет международные связи.    Очередным    шагом в    этом    направлении    стала состоявшаяся 2 декабря    2010 года встреча вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва с представителем немецкого Союза работодателей Nordmetall Гансом Манцке.
В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся сотрудничества Союза машиностроителей России с немецкими промышленными предприятиями. По словам Ганса Манцке, немецкий Союз работодателей Nordmetall объединяет 260 предприятий металлообрабатывающей промышленности и электронной индустрии в северной части Германии. В числе основных задач организации – консультирование и поддержка членов союза по социально-экономическим вопросам, разработка программ по профессиональной подготовке и повышению квалификации, оказание услуг входящим в нее предприятиям путем регулирования трудовых отношений.
Владимир Гутенёв проинформировал германского коллегу о работе Союза машиностроителей России, решаемых задачах и планах, а также высказал ряд конкретных предложений по участию представителей немецких предприятий в мероприятиях, запланированных на следующий год.
Немецкие партнеры, в свою очередь, пригласили представителей российского Союза машиностроителей принять участие в семинаре, посвященном вопросам регулирования трудовых отношений между профсоюзами и работодателями, который состоится в Санкт-Петербурге в июне следующего года. Итогом встречи стала договоренность сторон о дальнейшем сотрудничестве и налаживании связей между российскими и немецкими промышленными предприятиями.

К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.