Защитим 26 миллионов россиян, за которыми будущее

02 декабря 2010

  • Новости
Послание Президента России к Федеральному Собранию длилось 72 минуты. Но темы, поднятые в нем, будут обсуждаться не один день. Члены Общественной палаты Российской Федерации собрались для того, чтобы предложить реальные пути воплощения высказанных Дмитрием Медведевым идей развития государства на ближайший год.
Доминантой нынешнего президентского послания стали 26 миллионов юных россиян, за которыми будущее страны. Именно для них проводятся модернизация и реформы. Поэтому необходимо усилить меры по защите семей с детьми, уверена член Совета Общественной палаты Елена Николаева.
«Денег на социальную сферу уходит все больше и больше, – заявила Елена Николаева, – а удовлетворенность населения от реализации социальных программ все меньше и меньше». Выход из сложившейся ситуации, по ее мнению, – в создании некоммерческих организаций, которые могли бы взять на себя адресное распределение помощи.
Согласна с тем, что роль некоммерческих организаций должна быть усилена, и член Совета ОПРФ Ольга Костина. По мнению же члена ОПРФ Владимира Крупенникова, только общественные советы смогут обеспечить должный контроль над распределением средств.
Его мысль поддержала член Общественной палаты Ирина Плещева. Также она отметила, что необходима модернизация не только в экономической сфере, но и в социальной. По словам Ирины Плещевой, в ОПРФ есть люди, которые не только понимают, что модернизация в первую очередь проводится для будущих поколений, но и немало делают на этом поприще. И одним из тех, кто вносит максимальный вклад в дело, по ее словам, является председатель Комиссии ОПРФ по вопросам модернизации промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. «Модернизация похожа на большой муравейник, где действие каждого создает изменение для всех, – заявила Ирина Плещева. – Модернизация для некоторых, – это как коммунизм: все хотят при нем жить, но надеются, что построит его следующее поколение. А Владимир Гутенев делает реальные шаги по вовлечению молодежи в модернизацию, что было реально показано на проведенной нами международной конференции в рамках проекта Investigating Russia».
Обсуждение резюмировал заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский. По его мнению, без непосредственного участия общественных советов как представителей гражданского общества президентское послание не может быть реализовано. Поэтому члены Общественной палаты должны приложить максимум усилий для вовлечения общества в воплощение послания в жизнь.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.