На форуме «Стратегия-2020» в Кирове предложены пути развития машиностроения

28 января 2011

  • Новости
В Кирове прошёл Форум «Стратегия-2020. Региональная проекция». «Без модернизации региональной политики нет будущего у всей страны», – таков один из главных тезисов форума.
Открыли форум, прошедший уже в 23 субъектах РФ, губернатор Кировской области Никита Белых, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин и первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова.
В качестве экспертов от Союза машиностроителей России на форуме выступили председатель Кировского регионального отделения Союза Геннадий Мамаев и руководитель аппарата регионального совета Юрий Коваленко.
Губернатор Кировской области Никита Белых отметил: «Наша задача в рамках дискуссионных площадок обсудить стратегию развития как Кировской области, так и Российской Федерации до 2020 года, посмотреть, какие необходимы коррективы и дополнения в связи с изменяющейся ситуацией».
Первым шагом стало подписание соглашения между Кировской областью и институтом социального развития регионов, которое поможет области получить поддержку в разработке и моделировании инвестпроектов.
На форуме работало четыре секции. На обсуждение собравшихся были вынесены такие темы, как «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни», «Стратегическое планирование: развитие страны и региона», «Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти», «Новая элита: роль в модернизации страны и региона».
Председатель Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Мамаев выступил экспертом на секции: «Экономика инноваций: основа повышения качества жизни». Руководитель аппарата регионального совета СоюзМаш России Юрий Коваленко принял участие в работе секции «Стратегическое планирование: развитие страны и региона». В своём выступлении он рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются машиностроительные предприятия, высказал мнение о недостаточной реакции на эти проблемы со стороны федеральных и региональных властей. Список проблемных для машиностроения вопросов и предложения по их решению направлены представителям Государственной думы, ЦИК партии «Единая Россия», правительства области.
Юрий Коваленко поднял и тему сохранения социально-экономического потенциала в муниципальных образованиях, без чего невозможна реализация стратегии развития страны и регионов.

К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.