Андрей Зверев: «Госпрограммы: ждем серьезных дебатов и столкновений мнений»

01 октября 2012

  • Новости
1 октября 2012 года, Москва, состоялось заседание Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, на котором были представлены резолюции по итогам проведения публичных слушаний пяти государственных программ в Общественной палате РФ.
Обсуждались госпрограммы по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности; фармацевтики и медицины; судостроения; авиастроения, а также электроники и радиоэлектроники.  Заседание проводилось председателем Общественного совета при Минпромторге России  Андреем Зверевым (генеральный директор «Росэлектроники», член комиссии по модернизации промышленности Общественной палаты РФ) в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.
«Мне, как гендиректору холдинга «Росэлектроника», наиболее близка госпрограмма по электронике и радиоэлектронике, в которой серьезно поднят вопрос целеполагания, - прокомментировал Андрей Зверев. - Мы должны смотреть, где можем стать первыми, с позиции не догоняющего, а соревнующегося. И вот такие направления теперь определены госпрограммой. В ней заложен очень хороший механизм—создание кластеров, то есть территориальных  объединений  промышленности, науки и образования. Нами в «Росэлектронике» уже определены регионы, где эти кластеры будут созданы: Новосибирск, Томск, Саратов и, конечно, Зеленоград».
После рассмотрения проектов госпрограмм в Минпромторге они будут обсуждаться  в Минэкономразвития и Минфине. «Я не исключаю, что еще будут серьезные дебаты и столкновения мнений, - заявил Андрей Зверев. - Но, как известно, в столкновении мнений побеждает правильное. Мы надеемся, наше мнение будет правильное».

Справочно:
В Общественной палате РФ в период с 3 по 13 сентября 2012 г. совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, Общественного совета и Союза машиностроителей была организована серия круглых столов по обсуждению проектов государственных программ Минпромторга России. В работе круглых столов принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, частного сектора и сферы образования.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.