Холдинг «Росэлектроника» продемонстрировал в Мадриде научно-технические и инновационные достижения

10 мая 2011

  • Новости
12-15 мая 2011 года, Мадрид, Испания, холдинг «Росэлектроника» принял участие в выставке  “Научно-технические и инновационные достижения России”. Данная выставка является важнейшим событием общего Плана мероприятий, проводимых в рамках года Российской Федерации в Королевстве Испания.
Акцентом экспозиции холдинга «Росэлектроника» стали энергоэффективные технологии: были продемонстрированы системы освещения на основе сверхъярких светодиодов, портативная солнечная  станция, решения в области энергоэффективности на основе трансзвуковых струйных технологий, телекоммуникационное оборудование, а также показаны решения по обеспечению безопасности, в том числе комплексная автоматизированная система управления безопасностью.
Делегация «Росэлектроники» приняла участие в Деловой программе выставки, а также—в презентации  Госкорпорации «Ростехнологии», которая состоялась в день открытия выставки—12 мая 2011 года. По итогам презентаций испанская многопрофильная инновационная корпорация Индра, действующая в 100 странах мира, проявила конкретную заинтересованность в развитии взаимодействия по различным направлениям с такими организациями «Ростехнологий», как концерн «Сириус», холдинг «Российская электроника», ОАО «Проминвест», ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Цель выставки «Научно-технические и инновационные достижения России»—содействовать  дальнейшему развитию и укреплению научно-технических, торгово-экономических, культурных и социальных взаимоотношений России и Испании, а также продвижение российской высокотехнологичной продукции на рынок Испании и Европы в целом.
Об ОАО «Росэлектроника»
Холдинговая компания «Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан Указом президента РФ от 23 июля 1997 г. № 764 В 2009 году акции ОАО «Росэлектроника» были переданы Государственной корпорации «Ростехнологии».
В настоящее время ОАО «Росэлектроника», в качестве холдинговой и управляющей компании, консолидирует потенциал 79 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов. www.ruselectronics.ru
К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.