Обращение Союза машиностроителей России к работникам машиностроительного комплекса

01 июня 2011

  • Новости
Уважаемые коллеги!
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 6 мая 20011 года в городе Волгограде заявил о создании широкой народной коалиции.
При этом он подчеркнул: «Мы создаём Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества — молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений».
    Съезд Союза машиностроителей России, состоявшийся 11 мая 2011 года,  в работе которого принял участие глава  правительства, поддержал эту идею. Союз активно включился в работу по ее реализации.
    Мы исходим  из того, что наша Организация на протяжении всей своей деятельности активно отстаивает интересы отечественного машиностроительного комплекса, пользуясь поддержкой высших руководителей страны. Так, например,  на съезде Союза были подняты проблемные вопросы о необходимости продления сроков льготного выкупа машиностроительными предприятиями земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и об установлении льгот по уплате земельного налога для машиностроительных предприятий. В целях их решения  премьер-министром страны уже даны соответствующие поручения правительству.
    Накоплен Союзом и опыт в реализации совместных проектов с политическими партиями и общественными организациями, направленных на развитие отрасли.
Вместе с тем, в настоящее время ни одна политическая структура в силу специфических процедур своей деятельности, уже сформированных и жестко структурированных организационных форм не может предоставить Союзу и другим общественным организациям достаточной свободы по выдвижению и реализации инициатив, кадровых и социальных лифтов для наших членов. Вследствие этого Союз машиностроителей России, представляющий, по-сути, интересы всего реального сектора отечественной экономики, объединяющий промышленную элиту страны,  имея при этом собственных ярких лидеров не только регионального, но и федерального масштаба, пока не получает возможности полноценного участия в политической и законодательной  жизни страны. Во многом из-за этого  Комитет Государственной Думы РФ по промышленности уже несколько созывов не может разработать и принять столь необходимый Закон о промышленной политике.
В рамках же ОНФ создается  механизм, который позволит  машиностроителям продвигать свои  конструктивные идеи и  быть массово представленными в органах законодательной и исполнительной власти всех уровней. Это дает дополнительные возможности для достижения наших стратегических и тактических целей, решения наиболее актуальных задач отечественного машиностроения, реализации наших идей, инициатив и предложений в таких важнейших сферах как: промышленность, налогообложение, тарифы естественных монополий, образование, наука, международная деятельность.
Именно поэтому Союз машиностроителей России включился в работу по созданию ОНФ, выступая равноправным партнером всех участников его дальнейшей деятельности.
Ждем от вас конструктивных идей и предложений, направленных на решение проблем отечественного машиностроения и  смежных с ним отраслей, выдвижения новых ярких личностей для работы на благо России!

Первый Вице-президент
Союза машиностроителей России                    
В.В.Гутенев
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.