Владимир Гутенев: Я ожидал, что после той серьезной критики, которой подвергался Министр обороны РФ Анатолий Сердюков,

21 мая 2012

  • Новости
«После бесконечных взрывов с человеческими жертвами, которые происходили при уничтожении боеприпасов, после разгрома целой сети высших военных заведений, включая Академию Генерального штаба, я предполагал, что будут сделаны более серьезные выводы. Хотя понятно, что для разворота такого большого инерционного корабля, как Минобороны, необходимы были не всегда мягкие решения. Несомненно, есть заслуги, на которые Сердюков вправе претендовать. Это и упорядочение отношений с поставщиками военной продукции, авансирование промышленных предприятий, сокращение безумного числа генералов», - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности Владимир Гутенев.  
«Мы будем внимательно следить за тем, какую теперь политику будет реализовывать военное ведомство. Если эта политика будет направлена на развитие вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, на переформатирование стратегии и тактики в вопросах формирования мобрезервов, системы образования, военно-технического сотрудничества, то такой новый Сердюков найдет всемерную поддержку и понимание. Если же целый ряд высокопоставленных чиновников ведомства продолжит публично критиковать производителей  отечественной техники и ратовать за массовые закупки вооружения за рубежом, нанося урон военно-техническому сотрудничеству, разумеется, мы будет жестко и критично противостоять такой политике», - подчеркнул Гутенев.
«Я обрадован тем, что премьер-министр Дмитрий Медведев выполнил свое обещание по обновлению кабинета министров. В Правительстве появился и молодой 30-летний руководитель из Татарстана Николай Никифоров, который уже смог зарекомендовать себя как эффективный управленец. Вице-премьером по социальным вопросам стала способная и подающая надежды  Ольга Голодец. Большой блок ответственности и возможностей предоставлен Аркадию Дворковичу. Для него это и серьезное испытание, и огромный шанс».
«Важно, что сохранилась преемственность. Я с большой тревогой следил за тем, сохранит ли свой пост в Правительстве Сергей Лавров, потому, что найти адекватной замены этому государственнику, патриоту и чрезвычайно компетентному чиновнику, мне кажется, было бы чрезвычайно сложно.
На новый кабинет министров мы смотрим с оптимизмом, надежной и уверенностью в том, что те тесные взаимоотношения, которые сложились между исполнительной властью в лице Правительства и фракцией «Единой России» в Государственной Думе, которая обеспечивала законодательную реализацию курса модернизации страны, будут сохранены и впредь».  
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.