Меньше показательных акций, больше реальных дел

01 июня 2012

  • Новости
"Внимание к проблемам детей мы должны проявлять не только тогда, когда возникает повод, а каждый день. Хотя сегодня - в Международный День защиты детей - не лишним будет вспомнить о том, что ответственность за счастливое и беззаботное детство маленьких россиян несут не только государство и гражданское общество, но и каждый из нас", - считает Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.
Сегодня в России каждый пятый ребенок - инвалид. Более пятисот тысяч детей - сироты. Младенческая смертность остается высокой. Безусловно, государство предпринимает шаги для развития детской медицины. Еще в 2010 году, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ, нынешний Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменения принципов распределения финансовых потоков, поступающих в российское здравоохранение, с тем, чтобы 25 процентов средств тратились именно на детскую медицину.
Но дети живут не только в областных центрах и крупных мегаполисах, куда, как правило, и поступает финансирование на оснащение медицинских учреждений больниц и роддомов современным медицинским оборудованием. Малыши появляются на свет и в российской глубинке. Именно поэтому я, как депутат Государственной Думы РФ от Самарской области, курирующий ряд сельских районов региона, стал оказывать помощь в обеспечении местных больниц необходимым медицинским оборудованием.
В апреле 2012 года инкубатор интенсивной терапии для новорожденных ИДН-03 производства ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» под руководством Сергея Максина – председателя Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России появился в Кинельской центральной районной больнице. В июне подобное оборудование будет поставлено в ММУ Безенчукская ЦРБ Самарской области.
«Думаю, что к более активному участию в социальной политике государства должны подключиться и представители бизнес - сообщества. В оборудовании нуждается не только Самарская область, но и другие регионы», - отметил Гутенев.  
«Еще одна проблема, в решении которой должен принять участие каждый из нас – пополнение банка донорской крови, поскольку, желающих сдать кровь с годами стало меньше, а потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови, напротив, возросла. Это связано с увеличением количества оперативных вмешательств  и осложненных родов. Уверен, что подобные шаги будут способствовать тому, что одно из важнейших прав ребенка – право на защиту здоровья и бесплатное медицинское обслуживание – не будет нарушаться с первых дней жизни», - подчеркнул Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.