В Ульяновске прошёл семинар по автономному энергообеспечению предприятий

17 июля 2012

  • Новости
В Ульяновском государственном техническом университете прошел информационно-практический семинар «Автономное производство энергии – эффективное решение для комплексного обеспечения энергетической эффективности и безопасности предприятия и снижения затрат на энергообеспечение».
Организатор мероприятия -  Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России при участии Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области. Участие в семинаре приняли участие главные энергетики машиностроительных предприятий, специалисты службы главного энергетика, ответственные за повышение энергоэффективности предприятий.
Перед началом семинара выступил заместитель председателя Ульяновского РО СоюзМаш России Сергей Корунов, отметивший важность и актуальность вопросов энергосбережения и снижения затрат на потребляемую энергию в соответствии с требованиями Федерального закона №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." и в связи со вступлением России в ВТО. Ведь не секрет, что энергоёмкость Российского ВВП вдвое выше энергоёмкости Китая и в 2,5—3,5 раза выше, чем в США и странах Европы. К 2020 году нам предстоит снизить энергоемкость ВВП на 40% по отношению к 2007 году.
Участникам семинара была предоставлена обширная информация о современном генерирующем оборудовании ведущих мировых производителей: газопоршневых электростанциях, газотурбинных и микротурбинных установках, источниках бесперебойного питания для устойчивого и гарантированного электроснабжения.
Одним из способов снижения затрат на элекро- и теплообеспечение предприятия является установка промышленных когенерационных систем комбинированного производства тепловой и электрической энергии. Современные автономные газопоршневые электростанции и газотурбинные установки имеют высокий кпд (до 45%), низкий удельный расход топливного газа (0,233 нм3/кВт•ч), что позволяет значительно снизить расходы на потребление электро- и тепловой энергии. А, значит, снизить энергетическую составляющую в себестоимости продукции и существенно повысить ее конкурентоспособность.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.