Сразу две Комиссии при депутатской группе по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации начинают работать в Госдуме

26 февраля 2013

  • Новости
Комментируя старт нового направления в деятельности депутатов, Координатор группы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев выразил надежду, что подобные усилия российских парламентариев будут способствовать формированию новых условий для выстраивания привлекательных бизнес-моделей сотрудничества между Швейцарией и Россией.
Решением Депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации внутри группы созданы Комиссия по сотрудничеству в области охраны окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, которую возглавил депутат Александр Фокин, и Комиссия по содействию обеспечению прав инвесторов и охране интеллектуальной собственности под председательством Владимира Гутенева.
Впервые возможность появления внутри депутатской группы Госдумы по связям с Парламентом Швейцарии Комиссии по содействию обеспечению прав инвесторов и охране интеллектуальной собственности была озвучена во время недавнего визита в Москву представителей Национального совета Федеральной Ассамблеи Швейцарской Конфедерации – члена парламентской группы «Швейцария – Россия» Жан-Франсуа Штайерта и Председателя группы Гери Мюллера.
«Для швейцарцев, рассматривающих Россию в качестве бизнес-партнера, первостепенное значение приобретают инвестиционные гарантии и защита интеллектуальной собственности, поскольку, как правило, их продукция достаточно инновационна», - пояснил Владимир Гутенев.
«В ходе общения с нашими коллегами из Парламента Швейцарии мы выяснили, что факты совершения противоправных действий по отношению к швейцарским инвесторам, как в столице, так и в регионах, имеют зеркальное отражение и на территории Швейцарии. Целый ряд российских компаний и отдельных предпринимателей сталкивались с фактами мошенничества при подготовке к получению крупных кредитных ресурсов: авансовые суммы, выплаченные, как впоследствии оказалось авантюристам, нельзя было вернуть», - отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности.
Координатор депутатской группы подчеркнул, что деятельность его коллег, безусловно, придаст положительную динамику торгово-экономическим отношениям между Россией и Швейцарией и послужит дальнейшей основой для взаимовыгодной международной производственной кооперации и трансферта передовых технологий между странами.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.