Наблюдательный совет «Ростехнологий» одобрил решение о передаче холдингу «Росэлектроника» активов холдингов «Сириус» и «Орион»

19 декабря 2012

  • Новости
Передача «Российской электронике» активов  концернов «Орион» и  «Сириус», специализирующихся на производстве комплексов и технических средств связи, автоматизированных и информационных систем, приведет к созданию крупной вертикально-интегрированной компании с полным спектром компетенций в области интеллектуальных систем управления, комплексных систем безопасности и связи. Это позволит обеспечить выпуск продукции, отвечающей всем требованиям заказчиков, в том числе крупных госкомпаний и частных корпораций.
«Сокращение числа холдингов позволяет избежать дублирования функций и сконцентрировать имеющиеся ресурсы на ключевых направлениях, - заявил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. – Реструктуризация поможет усилить позиции холдинговых компаний, оптимизировать слабые научно-конструкторские и производственные подразделения на предприятиях. Цель реформирования холдингов – создание высокотехнологичных корпораций, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке».
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.