Союз машиностроителей усиливает региональное лобби
02 июля 2013
Новости
Кандидаты от Союза машиностроителей России будут широко представлены на предстоящих этой осенью выборах в законодательные собрания муниципальных и региональных уровней. Члены Союза выигрывают партийные праймериз во многих регионах страны, как, например, в Смоленске, где один из партийных списков на выборах в областную Думу V созыва, возглавил член Совета Смоленского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Гольцов.
В последние годы одна из крупнейших общественных организаций страны, объединяющая интересы большинства промышленных предприятий, активно капитализируется на политической арене. Союз машиностроителей России стал силой, способной донести проблемы, существующие в промышленной отрасли, до органов власти: чиновников и депутатов. До момента образования Союза голос российских машиностроителей практически не был слышен, и на каком-то этапе про их интересы начали забывать. Курс на новую экономическую политику, объявленный Президентом, актуализировал вопросы о кадровом обеспечении предприятий ОПК, возрождении высокотехнологичного сектора экономики, основанного на научных разработках. Главным инструментом для достижения поставленных целей стал Союз машиностроителей России, представители которого уже присутствуют во многих муниципальных, региональных парламентах и Государственной Думе РФ.
Весной этого года на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России Председатель организации, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов озвучил коллегиальное решение о необходимости наращивания присутствия Союза в законодательных органах власти. «Нам надо использовать все возможности общественно-политической работы в интересах динамичного развития отечественной промышленности. С точки зрения расширения нашего присутствия в законодательных органах особенно внимательно следует отнестись к подготовке наших кандидатов для участия в будущих выборах», - подчеркнул тогда Чемезов.
И вот, кандидат от Союза машиностроителей России выигрывает партийные праймериз в Смоленской области и возглавляет один из региональных списков Единой России на выборах в областную Думу. Этим человеком стал Сергей Гольцов, являющийся членом Совета Смоленского регионального отделения Союза и возглавляющий Смоленский электротехнический завод. За его плечами – более чем тридцатилетний опыт работы на смоленских технологических предприятиях: от производственного мастера до главного инженера, а с 2003 года и генерального директора. Завод, который возглавил Гольцов, находился в плачевном состоянии. Старое оборудование, нехватка квалифицированных кадров, жесткая конкуренция и маленький спрос на продукцию, с этими проблемами столкнулись все предприятия региона.
В короткие сроки был проведен ряд мероприятий по модернизации производства, освоению новых технологий, обновлению номенклатуры производимой продукции. И сегодня ООО «Смоленский электротехнический завод» - это современный производственный комплекс, в котором по хорошо отлаженной технологии с использованием высококачественных сертифицированных материалов, при стопроцентном входном и пооперационном контроле выпускаются высококачественные электроустановочные изделия. Кроме того, завод несет и социально значимую функцию по трудовой и социальной реабилитации. При Сергее Гольцове завод активно включился в Государственную программу «Содействие трудоустройству инвалидов» и сегодня, более 50% сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья. За своих успехи Сергей Гольцов был награжден многочисленными наградами областного и федерального уровня, среди которых можно выделить медаль «Союза машиностроителей России» «За доблестный труд» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
«Смог поднять завод, справится и с законодательной деятельностью», - убежден Первый заместитель председателя Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев и добавил, что инженерам свойственны прогнозирование, трезвый расчет и работа на перспективу, что является неоспоримым преимуществом в законодательной работе.