Союз машиностроителей России продолжает благотворительную акцию по техническому оснащению медицинских учреждений Самарской области

05 июня 2013

  • Новости
В рамках рабочего визита в Самарскую область Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенёв посетил Чапаевский межмуниципальный перинатальный центр. Учреждению вручили сертификат на получение современных обогревателей для новорождённых.
Чапаевский перинатальный центр функционирует на базе городской больницы и обслуживает сразу 5 районов Самарской области. Сюда поступают беременные и новорожденные, так называемой, средней группы риска. В год здесь рождается около 950 малышей. В 2013-м уже появились на свет более 400 детей, из них 40 - недоношенные. Это значит, что им необходим особый уход и специальное оборудование. В прошлом году в медучреждении сделали ремонт и установили новое оборудование. Теперь к инкубаторам интенсивной терапии добавились три неонатальных обогревателя для новорождённых. Это не просто теплая колыбель: прибор имеет два режима регулирования температуры и встроенную систему тревоги. Оборудование - отечественного производства: бывшего ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод", а ныне холдинга Швабе.
На этот раз недостающее медицинское оборудование приобретено на средства Самарского Государственного университета. Ректор Игорь Носков одним из первых откликнулся на обращение Владимира Гутенева оказывать посильную помощь в реализации социальной политики СоюзМаш России на территории региона. Благодаря программе по оснащению необходимым медицинским оборудованием, реализуемой Союзом машиностроителей России, инкубаторы для выхаживания недоношенных детей появились в перинатальных центрах Кинеля, Безенчука, Новокуйбышевска и Жигулевска.
Сертификат на оборудование руководству больницы вручил Первый заместитель председателя Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенёв, который считает чрезвычайно важными те минуты счастья, которые испытывают родители, когда у них рождаются дети. "Мы просто обязаны подкреплять эти мгновения ещё и соответствующей материальной базой, которая помогает слабым и недоношенным детям встретиться с жизнью в более комфортных условиях", - подчеркнул депутат от Самарской области.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.