Тольяттинский государственный университет определился с долгосрочной стратегией развития

03 сентября 2013

  • Новости
В крупнейшем ВУЗе автомобильной столицы России - Тольяттинском государственном университете - завершилась работа над формированием Стратегии развития. ТГУ стал одним из первых российских ВУЗов, который выделил главные направления работы в отдельную программу и сумел досрочно ее реализовать. В формировании Стратегии развития ТГУ-2015 активное участие приняли и специалисты Союза машиностроителей России. Теперь настало время сформировать план работы на следующий период – вплоть до 2020 года.
Комментируя досрочную реализацию Стратегии развития Тольяттинского госуниверситета, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил высокое качество и эффективность системы стратегического планирования в ВУЗе. «ТГУ всегда работал в гражданской сфере по направлениям, имеющим двойное назначение. Это традиционные для университета области автомобилестроения, химического машиностроения, станкостроения, электроэнергетики. Также ВУЗ работал по закрытой тематике. Сейчас ТГУ все более активно включается в работы военно-промышленного комплекса», - заметил Гутенев. В связи с этим, по его мнению, в Стратегии развития-2020 должны найти отражение некоторые существенные детали.
«Сейчас ТГУ находится в процессе подготовки к сертификации системы менеджмента качествав системе добровольной сертификации «Военный Регистр». Учитывая значительный опыт у Тольяттинского госуниверситета в области испытаний и сертификации, а также опыт долгосрочного сотрудничества с Российским федеральным ядерным центром и проведения других работ по закрытой тематике, у ВУЗа есть все шансы стать полноправным участником «Военного регистра» и, тем самым, выйти на новый рынок услуг», - заметил Владимир Гутенев.
Эту работу необходимо обозначить в Стратегии развития и завершить в максимально короткие сроки. По словам Первого вице-президента Союза машиностроителей России, это позволит ВУЗу на равных конкурировать и активно участвовать в развитии военной науки, в том числе через Фонд перспективных исследований. «Военно-промышленному комплексу РФ будет полезно мнение и конкретные разработки мощного инженерно-технического вуза, имеющего значительные традиции и историю в инженерной сфере, каким является ТГУ», - резюмировал Владимир Гутенев.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.