Представитель Союза машиностроителей России назначен заместителем Председателя Правления Российской корпорации нанотехнологий

24 октября 2013

  • Новости
Член Бюро СоюзМаш России, руководитель Самарского регионального отделения Союза Владимир Аветисян приступил к работе в ОАО «РОСНАНО» в ранге заместителя Председателя Правления государственной компании. Главной его задачей станет реализация инвестиционных проектов. По мнению Первого вице-президента Союза машиностроителей России, Первого заместителя председателя Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева, Аветисян - чрезвычайно эффективный кризис-менеджер, и его согласие работать РОСНАНО – настоящая удача для корпорации.
«Я очень рад, что экспансия представителей моего родного региона – Самарской области, чьи интересы я и представляю в Государственной Думе – продолжается. Бывший Глава ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, как известно, не так давно занял одну из ключевых позиций в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации. Для РОСНАНО, на фоне не слишком эффективной первой волны инвестиций, приобретение в лице Владимира Аветисяна - успешного антикризисного топ-менеджера в инвестиционный дивизион компании - большая удача», - считает Гутенев.
По мнению парламентария, эта достаточно сложная, но интересная работа как нельзя более подходит для Владимира Аветисяна, который показал себя эффективным управленцем. «К тому же, Аветисяну не придется тратить время на установление межличностных отношений, так как он тесно знаком с руководством РОСНАНО еще по работе в РАО «ЕЭС России». Поэтому с первых дней сможет целиком сконцентрироваться на решении поставленных задач и существующих проблем. Кроме того, он долгое время работал советником генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, участвовал в выработке стратегий по ряду ключевых направлений деятельности корпорации, что, несомненно, дало ему дополнительные возможности, навыки и компетенции», - отметил Гутенев.
Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев подчеркнул, что Аветисян может целиком рассчитывать на помощь Союза. «Владимир Аветисян входит в состав Бюро правления СоюзМаш России, а потому может с уверенностью опираться на тот огромный пласт высокотехнологичных предприятий, которые представлены в нашей крупнейшей организации», - резюмировал Гутенев.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.