В Томске может появиться уникальное светодиодное производство

11 декабря 2013

  • Новости
2-7 декабря в Пекине состоялось первое заседание совместной рабочей группы Ростеха и CETC. Сотрудничество сторон осуществляется в рамках подписанного в 2011 году соглашения о намерениях сотрудничества. Одним из ключевых итогов встречи стало подписание первого контракта в рамках прорабатываемого совместного проекта по созданию светодиодного производства полного цикла на территории особой экономической зоны Томска.
Стороны приняли решение организовать проектные группы по каждому из сформированных направлений сотрудничества, а также проводить регулярные научно-технические конференции в Ростехе и СЕТС.

Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. В составе делегации были представители ведущих предприятий радиоэлектронного комплекса Госкорпорации – холдинг «Росэлектроника» («Российская корпорация средств связи» и «Новые технологии света»), холдинг «Швабе» (ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» и ОАО «ОКБ «Гранат» им. В.К.Орлова») и ОАО «МКБ «Компас».
Весной и осенью 2013 года Ростех и СЕТС обменялись делегациями технических специалистов – российские специалисты ознакомились с предприятиями и научно-исследовательскими институтами китайской корпорации, а китайские специалисты посетили предприятия и конструкторские бюро организаций Ростеха в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Томске.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.