Думский Комитет по бюджету рекомендовал к принятию поправки в Бюджетный кодекс, инициированные Владимиром Гутеневым и Сергеем Гавриловым

09 декабря 2013

  • Новости
Члены Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам одобрили поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части бюджетных инвестиций», внесенные Первым зампредом Думского Комитета по промышленности, Первым вице-президентом Союза машиностроителей России Владимиром Гутеневым и Председателем Комитета по вопросам собственности Сергеем Гавриловым.
«Наши поправки, по своей сути, направлены на поддержку отечественной автомобильной промышленности, прежде всего, производителей легковых автомобилей и мотоциклов», - пояснил Владимир Гутенев.
Напомним, что Налоговым кодексом РФ легковые автомобили и мотоциклы отнесены к категории подакцизных товаров. А в июле 2013 года в Бюджетный кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми их производители лишались права на получение субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат, связанных с производством и реализацией своей продукции.
«Мы же своей поправкой, - подчеркнул Владимир Гутенев, - предлагаем вывести легковые автомобили и мотоциклы в отдельную категорию подакцизных товаров и вернуть, таким образом, правовые основания для получения их производителями государственной поддержки. Это необходимо в целях безусловной реализации государственной политики в сфере автомобильной промышленности, в том числе в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.