Работа в регионе

28 января 2014

  • Новости
Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев в рамках депутатской недели провел прием граждан в Самарской региональной общественной приемной партии «Единая Россия», встретился с новым Главой муниципального района Волжский Самарской области Александром Баландиным и передал Дубово-Уметской центральной районной больнице офтальмологическое оборудование.
Компания «Бекон» - наглядный пример позитивного развития малого предпринимательства. В 2014 году исполнится 22 года с момента появления в самарских магазинах продукции предприятия, известной под маркой Фон Бекон. С генеральным директором компании Алексеем Никитиным, возглавляющим и Ассоциацию предприятий и предпринимателей Волжского района Самарской области, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев познакомился в 2012 году во время одного из рабочих визитов в Самарскую область. Тогда депутат российского парламента от Самарской области отметил, что подобные предприятия в условиях модернизации и современной индустриализации фактически становятся стержнем региональной экономики. Что же касается возглавляемой Алексеем Никитиным Ассоциации, в которую сегодня входит более 30-ти предприятий и предпринимателей Волжского района, то, помимо защиты интересов членов и помощи в реализации инициатив, организация активно поддерживает «Детский Епархиальный оздоровительный центр», не оставляет без внимания учреждения культуры, образования и ветеранские организации города.
Делом чести для членов Ассоциации стало и участие в проекте по оснащению родильных отделений, перинатальных центров и медицинскихучреждений Самарской области необходимым медицинским оборудованием, инициированном Первым зампредом Думского Комитета по промышленности, Первым вице-президентом СоюзМаш России Владимиром Гутеневым. Благодаря программе, стартовавшей в 2012 году, инкубаторы и неонатальные обогреватели для выхаживания недоношенных детей производства Уральского оптико-механического завода, входящего в СоюзМаш России, появились в родильных отделениях Кинеля, Безенчука, Новокуйбышевска, Жигулевска и Чапаевска. Настала очередь и медицинских учреждений Волжского района Самарской области.
В ноябре 2013 года в Дубово-Уметской центральной районной больнице уже появился физиотерапевтический универсальный аппаратный комплекс «Ранет-М», подаренный медикам и пациентам Самарским электромеханическим заводом. Во вторник, 28 января, Владимир Гутенев передал для работы местным офтальмологам набор пробных очковых линз, используемый при проведении исследований близорукости, дальнозоркости, косоглазия и ахроматопсии, приобретенный на средства предпринимателей Волжского района.
Заместитель главного врача МБУЗ "Центральная районная больница" Волжского района Валентина Сорокина подчеркнула, что в Самарской области за последние пять лет отмечается тенденция к росту офтальмологических заболеваний. «И несмотря на существующие высокоэффективные методы хирургического лечения, бесконтактная коррекция зрения по-прежнему остается актуальной и наиболее востребованной. C таким оборудованием наши офтальмологи смогут с точностью до сотых подобрать линзы для коррекции зрения наших жителей», - отметила Сорокина.
«Должно стать обыденным то, что бизнес, который активно работает на территории, несет социальную ответственность перед своими гражданами. За последние два года - это девятая передача оборудования, причем,в данном случае важно не сколько денег компания на него затратила, важен сам факт передачи. И я вижу, что в Волжском районе этот тренд становится нормой», - резюмировал Владимир Гутенев.

К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.