Владимир Гутенев: Итальянские бизнесмены не просто настроены продолжать партнерские отношения, но и расширять их спектр

30 мая 2014

  • Новости
Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенев, принимающий участие в мероприятиях, посвященных «Дням Москвы в Милане», отметил, что двусторонние переговоры не только дадут мощный импульс развитию московской высокотехнологичной промышленности, но и выведут на новый уровень российско-итальянские отношения.
Второй день визита в Италию представителя российского машиностроительного сообщества был посвящен встречам с руководителями федерации национальных Ассоциаций итальянского машиностроения ANIMA и Ассоциации итальянских станкостроителей, производителей робототехники и средств автоматизации UCIMU. С первой соглашение о сотрудничестве СоюзМаш России подписал в сентябре 2009 года. Вторая совместно с МГТУ «СТАНКИН» в 2012 году  организовала учебный центр на базе ведущего московского технического ВУЗа и ведет активный обмен специалистами и студентами.
«Отмечу, что по просьбе итальянской стороны список участников встречи значительно расширился. В итоге количество бизнесменов, желающих принять участие в переговорах, утроилось. Это свидетельствует об однозначном настрое итальянских промышленников не просто продолжать партнерские отношения, но и расширять их спектр. Причем, предприниматели недвусмысленно дали понять, что готовы заполнить те ниши, в которых из-за давления ряда стран на собственный бизнес будет сформирована меньшая плотность», - подчеркнул Гутенев.
Напомним, в 2013году состоялся визит в Москву делегации ANIMA во главе с её президентом, г-ном Сандро Бономи. В ходе переговоров с Первым вице-президентом СоюзМаш России Владимиром Гутеневым были обсуждены возможности сотрудничества в области электронной промышленности, перспективы участия итальянских компаний в техническом перевооружении российской промышленности на основе локализации производства, трансфера технологий и подготовки российских специалистов, активизация взаимовыгодного сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран с использованием такого важного инструмента, как организация бизнес-миссий.
На базе  МГТУ «СТАНКИН», являющегося членом Союза машиностроителей России, успешно функционирует «Российско-Итальянский технологический центр обучения в области машиностроения», открытие которого состоялось 11 декабря 2012 года. В открытии Центра приняли участие Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев и Посол Италии в России Дзанарди Ланди. В настоящее время ВУЗ совместно с итальянскими партнерами проводит совместные поисковые и технологические работы на оборудовании, которым укомплектован Центр, дополнительно оснащает его для реализации программ повышения квалификации инженерно-технических работников и специалистов промышленных предприятий России.
«Факты – вещь упрямая: переговоры с представителями бизнеса Италии в очередной раз подтвердили ущербность политики экономической изоляции России», - прокомментировал итоги встречи с бизнес-структурами Италии Владимир Гутенев.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.