Специалисты УМПО провели дискуссию о молодежной политике на форуме «Инженеры будущего 2014»

04 июля 2014

  • Новости
В рамках четвёртого Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2014», который проходит в эти дни в ФОК «Звездный» ОАО «УМПО», состоялся круглый стол «Молодежная политика промышленного предприятия». Организатором беседы выступил Совет молодых специалистов УМПО.
Рассказ начальника отдела по работе с молодежью Василия Горбунова о программах, действующих на уфимском предприятии, быстро перерос в горячее обсуждение насущных проблем: молодые инженеры со всей России спешили задать коллегам свои вопросы. Оказалось, что всех в равной мере интересуют возможности профессиональной адаптации, заработная плата, получение жилья и карьерный рост.
- Молодежная политика разрабатывается тем или иным образом на каждом предприятии, - отметил председатель Совета молодых специалистов УМПО Дмитрий Храпутский. - Наша задача, в том числе в рамках этого круглого стола, попытаться понять, как привести наши наработки в систему, поскольку точечная поддержка не является достаточно мощным стимулом для привлечения и закрепления молодежи на промышленном предприятии.
- Мы — совет молодых специалистов УМПО, - продолжил мысль спикер Константин Пензин. - Хотим предложить развивать потенциал молодых работников, не задаваясь вопросом: «что должно предприятие сделать для нас», спросим: «что мы можем сделать для предприятия, чтобы оно было заинтересовано в таком работнике?». Поэтому мы создали несколько проектов, которые имеют своей целью подготовку кадров, соответствующих стратегическим целям нашего объединения.
Среди предложенных идей: ранняя подготовка будущих кадров по системе «школа — ССУЗ — вуз - предприятие», адаптация молодых специалистов на производстве, вовлечение молодежи в проектную деятельность, научную работу по перспективным направлениям (на УМПО это создание перспективного двигателя для ПАК ФА, разработка и изготовление компонентов гражданского двигателя ПД-14, освоение компонентов вертолетного двигателя ВК-2500), поддержка молодых семей.
По окончании встречи участники договорились не ставить точку в обсуждении столь животрепещущей темы как молодежная политика, а продолжить обмен мнениями, советами и опытом в виртуальном формате, создав группу в социальной сети, а в перспективе, возможно, и интернет-сайт.
Круглый стол стал одним из мероприятий деловой программы, которая началась с первого дня работы форума «Инженеры будущего 2014», организованного Союзом машиностроителей России, Правительством Республики Башкортостан и УМПО. Также в рамках образовательной программы более 1000 участников обучаются на ряде факультетов, среди которых инженерно-технический, инженерно-конструкторский, факультет радиоэлектроники, IT и робототехники, системного инжиниринга и др. Работа образовательного сервиса началась 1 июля и продлится всю неделю.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.