Конференция «Обеспечение промышленной безопасности на предприятиях боеприпасной отрасли»

04 сентября 2014

  • Новости
Форум пройдет 9 сентября на площадках ФКП "НИИ "Геодезия" и ОАО "КНИИМ"
Сегодня на взрывоопасных производствах боеприпасов и спецхимии в России трудится около 30 тысяч работников. За 6 лет в результате чрезвычайных ситуаций на предприятиях отрасли более 50 человек пострадало и 18 погибло. Между тем, на складах хранятся сотни тысяч тонн взрыво-, пожаро- и химически опасных продуктов, порохов, кислот, аммиака, хлора, ртути. Большую опасность представляют и взрывчатые вещества с истекшими сроками хранения, складированные на полигонах. А вокруг них, по сути, в запретных зонах, строятся жилые кварталы…
Как в современных условиях обеспечивается промышленная и экологическая безопасность на взрывоопасных производствах боеприпасов и спецхимии? Существуют ли в стране уникальные технологии и оборудование, позволяющие в кратчайшие сроки ликвидировать аварию? Достаточно ли квалифицированных кадров в области надзора и организации работ по обеспечению промышленной и экологической безопасности?
Об этом пойдет речь в рамках научно-практической конференции "Обеспечение промышленной безопасности на предприятиях боеприпасной отрасли" 9 сентября 2014 года на площадках ФКП "НИИ "Геодезия" и ОАО "КНИИМ".
Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Ростехнадзором, Госкорпорацией "Ростех" при содействии Комитета Государственной Думы по промышленности, ГУ "РАРАН" и Союза машиностроителей России.
В ходе мероприятия будет продемонстрирована работа:
- быстродействующей автоматической системы пожаротушения "ПУРГА"
- комплекса систем пожаротушения на особо взрывопожароопасных объектах оборонно-промышленного комплекса
- робототехнического комплекса повышенной проходимости для обеспечения пожаротушения и проведения пожарно-спасательных операций в условиях радиационно-химического заражения и риска осколочно-фугасного поражения "КЕДР"
- беспилотного летательного аппарата "ГРАНД ВА-1000"
- мобильного комплекса для обеспечения функций управления
робототехническими комплексами в зоне чрезвычайных ситуаций "АТАМАН" для ликвидации последствий техногенной чрезвычайной ситуации
Участники:
- первый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев;
- директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Константин Тарабрин;
- генеральный директор ОАО "НПК "Техмаш" Сергей Русаков;
- заместитель начальника отдела нанотехнологий и новых материалов департамента науки и технологий Минобрнауки России Олег Дьячук;
- генерал-майор, начальник штаба тыла - заместитель начальника тыла внутренних войск МВД России Юрий Ивашкевич;
- начальник технического управления департамента вооружения Министерства обороны РФ Алексей Комаров;
- старший офицер управления снабжения (ракетами и артиллерийскими боеприпасами) главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Дмитрий Белясов;
- заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов;
- заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных.
Место проведения: Московская область, г. Красноармейск, пр-т Испытателей, д. 14 (площадка государственного боеприпасного полигона России - ФКП "НИИ "Геодезия")
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.