В Уфе будут производить оборудование для самолёта-амфибии

09 сентября 2014

  • Новости
Поставщиками аппаратуры и агрегатов для Бе-200 являются НПП «Молния», УАПО, «Гидравлика», а также Котласский завод
В 2014-2015 годах холдинг «Авиационное оборудование» госкорпорации Ростех поставит новую технику для самолета-амфибии Бе-200 на сумму около 43 млн рублей, сообщает пресс-служба Союза машиностроителей России.
Поставщиками аппаратуры и агрегатов для Бе-200 являются предприятия уфимского сектора холдинга, в частности, научно-производственное предприятие «Молния», УАПО, «Гидравлика», а также Котласский электромеханический завод.
Для самолета-амфибии будут поставлены электронные регуляторы двигателя, агрегаты зажигания, кислородные системы и баллоны с воздухом. Кроме того, Бе-200 получит комплекты зажигания для воспламенения топливовоздушной смеси в камерах сгорания Д-436ТП, разработанные уфимским НПП»Молния».
Бе-200 - российский самолёт-амфибия (летающая лодка), разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева и производимый на Иркутском авиационном заводе. По ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире.
Он является одним из наиболее необычных и многоцелевых самолётов. Модель Бе-200 разработана на основе и с использованием идей, заложенных в предшественника - амфибию А-40. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. Экспортная версия оснащена двигателями Роллс-Ройс Эллисон. Первый полёт прототипа Бе-200ЧС состоялся 24 сентября 1998.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.