«Профилактические» меры «Газпрома» смогут мотивировать Европу к реализации «Южного потока»

11 сентября 2014

  • Новости
Депутат Государственной думы РФ Владимир Гутенев («Единая Россия») считает, что «профилактические» меры «Газпрома» могут мотивировать европейских партнеров к реализации проекта «Южный поток», передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября. "Если европейцам газ нужен — они, как потребители, не могут диктовать, как они хотят его получать. Думаю, что предлагаемые меры смогут серьезно мотивировать европейских партнеров к реализации проекта «Южный поток», — заключил Гутенев.
Депутат Госдумы считает актуальным обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок по украинскому маршруту. "Для обеспечения текущего экспорта газа европейским странам могут использоваться зарезервированные и незадействованные в соответствии с Третьим Энергопакетом ЕС мощности «Северного потока», — говорит он. При этом Гутенев полагает, что время возможного ограничения или прекращения поставок «Газпрому» целесообразно использовать для проведения профилактических и плановых ремонтных работ на украинском направлении для подготовки к зимнему периоду поставки газа европейским потребителям.
Напомним, что Гутенев направил запрос Миллеру, в котором просит сообщить имеющуюся в настоящее время информацию о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины и их соответствие положениям договоров, заключенных ОАО «Газпром» со странами Евросоюза.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.