Задача сегодняшнего дня - создать достойное качество жизни для работников ОПК

23 сентября 2014

  • Новости
Работать на перспективу – значит, в первую очередь, заботиться о сотрудниках. Таким курсом идёт новая промышленная политика, решая в числе приоритетных проблему обеспечения жильём работников оборонно-промышленного комплекса. В понедельник, 22 сентября, этот вопрос рассматривали на заседании рабочей группы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства с участием заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олега Бочкарева, первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина, председателя комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России Олега Стогова, представителей Госкорпорации Ростех, Уралвагонзавода, НПО «Радиосвязь» и других крупных предприятий. Члены рабочей группы обсуждали опыт реализации проектов по обеспечению жильём работников ОПК и другие проблемные вопросы.
Своими разработками поделились представители Ростеха – госкорпорацией планируется к реализации программа мероприятий по обеспечению жильём работников организаций оборонно-промышленного комплекса, являющихся членами жилищно-строительных кооперативов с государственной поддержкой.
О необходимости информирования работников ОПК о действующих программах и разъяснении им механизмов обеспечения жильём по программам Фонда РЖС на заседании группы говорил председатель комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России Олег Стогов. Он рассказал о семинарах, проведённых совместно с Фондом РЖС в ОАО «Московский вертолётный завод имени М.Л. Миля», ОАО «Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева», ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «Раменский приборостроительный завод», ФГУП «ЦАГИ имени Н.Е. Жуковского» и на многих других предприятиях.
Понимая важность жилищного вопроса для работников оборонно-промышленного комплекса, Союз машиностроителей России в апреле 2014 года провёл совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной думы по промышленности и по развитию предприятий ОПК с участием Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, комиссии по молодёжной политике Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». На заседании был представлен доклад по вопросу «Об обеспечения жильём работников организаций оборонно-промышленного комплекса с использованием механизмов, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».
Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарёв отметил практическую пользу деятельности Союза машиностроителей Росси. По его мнению, это подходящая площадка для объединения усилий крупных промышленных интегрированных структур, таких как Ростех, ОАК, Роснано, Объединённая ракетно-космическая корпорация и др.
В качестве продолжения сотрудничества и работы в заданном направлении О. Бочкарёв предложил обсудить на площадках СоюзМаша механизмы финансирования и размеры софинансирования ипотечных программ, которые считаются приемлемыми и адекватными у представителей бизнеса с учётом интересов банков, региональных властей, АИЖК и других структур.
В свою очередь Глеб Никитин отметил, что обеспечение доступным жильем работников оборонно-промышленного комплекса - важная часть современной социальной политики. Предприятия ОПК не могут развиваться без квалифицированных конструкторов, инженеров, технологов, учёных. Создать для них достойное качество жизни – задача сегодняшнего дня.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.