Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Андрея Мисюры на пост министра промышленности и науки Свердловской области

29 сентября 2014

  • Новости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на должность министра промышленности и науки Свердловской области и членом правительства региона Андрея Мисюры, ранее занимавшего должность советника генерального директора ОАО «НПО автоматики».
По словам губернатора, в числе первоочередных задач, стоящих перед министром промышленности и науки, — возрождение Уральской инженерной школы. Напомним, о работе по реализации одноименной программы Евгений Куйвашев доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Концепция программы, разработанная по инициативе губернатора, одобрена профессиональным сообществом Свердловской области. Укрупненно «Уральская инженерная школа» будет состоять из двух равноценных блоков – «образовательного» и »промышленного». Ее главными целями станет решение кадровых вопросов и развития промышленных предприятий региона, в том числе путем установления кооперационных связей.
Также перед Андреем Мисюрой сегодня стоят задачи по развитию промышленного потенциала Свердловской области, реализации программы импортозамещения и максимально эффективному использованию существующих институтов развития для широкого участия региональных предприятий в программах господдержки.
Промышленное и предпринимательское сообщество Свердловской области поддержало решение губернатора Евгения Куйвашева о назначении Андрея Мисюры на пост главы Минпромнауки.
Так, например, по словам генерального директора ОАО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Леонида Шалимова, в зоне ответственности Андрея Мисюры на предприятии были инновационные разработки, а также работа с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями. За время работы на «НПО автоматики» он приобрел весь необходимый опыт для того, чтобы справиться с работой на посту министра.
Первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов отметил, что члены союза с удовлетворением восприняли выбор губернатора, поскольку Андрей Мисюра — профессионал, представлявший реальный сектор экономики, глубоко погруженный в вопросы развития промышленности и науки.
Андрей Мисюра — выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии. С 2003 года работает в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке, а также советника генерального директора. С 2008 года является членом общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он является автором более 15 патентов и авторских свидетельств.
Андрей Мисюра женат, воспитывает дочь.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.