Семинар по охране труда и промышленной безопасности

26 февраля 2015

  • Новости
26 февраля 2015г. при поддержке Нижегородского регионального отделения  СоюзМаш России состоялся семинар по охране труда и промышленной безопасности под председательством заместителя руководителя НижРО СМР  Замотина Д.С.
Мероприятие прошло на площадке Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей с приглашением специалистов ведущих предприятий и организаций области, всего приняло участие более 50 человек. Основные темы для обсуждения -  итоги работы в 2014 году и планы на 2015 год, изменения в законодательстве, регламентирующем данную сферу деятельности.
С докладом «Некоторые итоги мониторинга состояния условий и охраны труда в организациях Нижегородской области в 2014г.» выступил главный государственный инспектор труда в Нижегородской области Емельянов Андрей Геннадьевич; и.о.  руководителя Волжско-Окское управления Ростехнадзора Тамаров Владимир Александрович представил доклад «Обеспечение промышленной безопасности на предприятиях Нижегородской области, поднадзорных Волжско-Окскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в 2014 г., и задачах на 2015г.».
Данная работа проводится на регулярной основе с 2013 года, основными ее задачами являются содействие деятельности работодателей, управленческого персонала и работников в области охраны труда и промышленной безопасности, сокращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний, повышение экономической эффективности мероприятий по охране труда и промышленной безопасности.
Благодаря активной работе данного профессионального сообщества с 2013 года работодатели своевременно получают актуальную информацию, по инициативе нижегородских специалистов регулярно вносятся коррективы в нормативно-правовые документы регионального и федерального уровней. В частности, с конца 2014 года прорабатывается  вопрос о подготовке изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование.
Обращение по данному вопросу направлено в Минтруд России с предложением изменить методику предоставления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний для стимулирования всех работодателей, улучшающих условия труда работников, и повышения экономической заинтересованности работодателей при проведении специальной оценки условий труда.

К списку новостей

Читайте также

Все новости
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.