27 февраля в Казанском (Приволжском) Федеральном университете состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «IT-Прорыв», на котором были представлены работы студентов и аспирантов. Авто

27 февраля 2015

  • Новости
27 февраля в Казанском (Приволжском) Федеральном университете состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «IT-Прорыв», на котором были представлены работы студентов и аспирантов. Авторы вышедших в финал проектов получили дипломы от организаторов и партнеров конкурса.
По мнению председателя оргкомитета конкурса, заместителя генерального директора АО «Росэлектроника» Арсения Брыкина, конкурс «IT-Прорыв» давно вышел за рамки студенческого конкурса проектов и становится одним из инструментов вовлечения молодых талантливых специалистов в развитие отечественной экономики и промышленного производства.  
Открывая региональный этап конкурса, проректор по научной работе КФУ Данис Нургалиев отметил, что АО «Росэлектроника» является стратегическим партнёром университета в реализации совместных инициатив в области подготовки кадров. «Конкурс IT-прорыв является одним из тех проектов, который даёт возможность объединить усилия представителей высокотехнологичных отраслей промышленности и высшей школы для формирования научно-производственного задела, развивать который будет подрастающее поколение практико ориентированных специалистов. КФУ поддерживает этот проект и в дальнейшем будет принимать в нём участие», – заявил Данис Карлович.
Участников мероприятия приветствовали и пожелали успешной реализации их проектов руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Республике Татарстан Сергей Загайнов и начальник отдела корпоративного управления Республиканского Министерства промышленности и торговли Андрей Фёдоров.
Руководитель молодежных проектов АО «Росэлектроника» Глеб Ефименко рассказал присутствующим об инициативах АО «Росэлектроника» в сфере работы с молодежью, одной из которых является конкурс «IT-прорыв». «Конкурс призван не только дать участникам возможность презентовать свои проекты, но также сформировать предпринимательское мышление и способность критически оценивать свои разработки», – отметил Глеб Ефименко.
Участник конкурса Алексей Степанов, представивший проект «Программное обеспечение синтеза и анализа фрактальных антенн и антенных систем», сказал, что такой конкурс, как IT-прорыв, создает отличные условия для развития студентов и молодых специалистов, а также помогает найти интересную работу и познакомиться с настоящими профессионалами.
Следует отметить, что конкурс «IT-Прорыв» проводится холдингом «Росэлектроника» совместно с компанией Softline под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по шести основным номинациям. В этом году призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей. Обладатель Гран-при получит возможность воплотить в жизнь свой проект на базе одного из предприятий холдинга «Росэлектроника».
Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев оценивает конкурс «IT-прорыв» как один из наиболее значимых молодежных проектов федерального уровня: «В этот процесс вовлечены ведущие вузы и предприятия России, и результаты предыдущих лет работы конкурса «IT-прорыв» однозначно являются позитивными. Ведь основная цель конкурса - поддержать молодых талантливых инноваторов в сфере IT и создать для них комфортные условия работы в России. Сегодня эти вопросы становятся все более актуальными в связи с необходимость решения задач по импортозамещению», - отметил парламентарий.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.