Этих дней не смолкнет слава

17 марта 2015

  • Новости
Преподаватели и учащиеся техникума всех подразделений встречали гостей у входа. Ведущая встречи Т.С. Панкова зачитала Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о том, что, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и объявила об открытии торжественной церемонии, посвященной вручению юбилейных медалей.

С приветственными словами обратились к собравшимся заместитель главы управы Покровское-Стрешнево Киров Сергей Сергеевич и председатель Совета ветеранов района Покровское-Стрешнево Страхов Николай Викторович. Под торжественную музыку они вручали 51 юбилейную медаль  жителям нашего района: Люди преклонного возраста со слезами радости на глаза получали заслуженные награды. Благодарили за память, за внимание к ним. Поколению, рожденному на стыке веков и в самом начале XXI века – тоже в нелегкое для нашего государства время – есть чему поучиться у ветеранов и, прежде всего, самоотверженной любви к РОДИНЕ

Судьба каждого из ветеранов – это история мужества, героизма, стойкости, любви и верности. И чем дальше от нас годы войны, тем глубже осознаем и понимаем мы, взрослые, как важно донести до ребят значение победы человечества над фашизмом и какова была роль Росси в этом. Учащиеся МГТТиП подготовили концертную программу. Ее открыла учащаяся Московского государственного образовательного комплекса Красова Ирина, песней «Помните люди» (музыка и слова В. Ударцева). В программе приняли также участие Александр Пашкевич – лауреат премии имени Федора Шаляпина и Георгия Свиридова и инструментальный дуэт «Чудо»: Юрий Чевин и Олег Дорогов. Они исполнили очень популярные песни «Дорога» (муз. А. Новикова, сл. Л. Ошанина), «В землянке» (муз. К. Листова, сл. А. Суркова). Замечательное исполнение музыкальных произведений никого не оставило равнодушным. Встреча закончилась вручением цветов ветеранам и фотографированием на память. Семьдесят лет прошло с той памятной весны, уже на дворе XXI век с его невиданными достижениями, но беда снова стучится в дома мирных жителей и хочется предостеречь словами: «Люди! Покуда сердца стучатся, – помните! Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста, помните!» (Р. Рождественский)
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.