«Время покажет»: Помощь ветеранам: только 9 мая?

26 марта 2015

  • Новости
В преддверии 70-летия Великой Победы вновь появились инициативы, связанные с жизнь ветеранов Великой Отечественной войны, которые отстояли мир и сделали страну свободной и суверенной. По данным пенсионного фонда России, в нашей стране проживает 2 миллиона 600 тысяч ветеранов, их становится все меньше и меньше, и не секрет, что многие из них до сих пор живут плохо.

Недавно возникла инициатива дать возможность ветеранам покупать социально значимые товары в торговых сетях с 20-процентной скидкой.

В первой части программы эксперты обсуждают целесообразность данной инициативы, а также говорят о других проблемах ветеранов, в частности, о том, что, несмотря на рапорты о завершении программы по улучшению жилищных условий фронтовиков, многие из них до сих пор живут в ужасных условиях.

Вторая часть программы посвящена обсуждению санкций ЕС в отношении России, а также российских антисанкций в отношении европейских стран. Европа несет значительные убытки, ряд стран, в том числе, Греция, обратились к России  с просьбой возобновить импорт некоторых продовольственных товаров. Сейчас согласовывается список греческих предприятий, которые Россельхознадзор намерен посетить для инспекции. Такие проверки планируется провести в Венгрии и на Кипре. Поимо этих стран желание пройти проверку выразили Германия, Франция, Польша и некоторые другие страны ЕС.

Гости студии пытаются разобраться, нужно ли отказываться от запрета на ввоз  некоторых продуктов из стран Евросоюза.
К списку новостей
Ошибка
Будьте в курсе самого интересного в отрасли

Подписка оформлена!

Уведомление выслано на указанный e-mail. Вы всегда можете изменить условия подписки.